
ん、もうさぁ~バタバタでさぁ
ま!いつもなんだけど・・・笑
だから困った時のあんかけ焼きそば
写真撮れば良かった・・・
新キャベツ半分
ピーマン1個
シイタケ3個
人参
玉ねぎ
ニラ
もやし
豚肉
小エビ
これらの材料が大ざる山盛り一杯に
焼きそばの麺2個
大きな中華鍋で具材を炒めて
あんかけを作って
その間に焼きそば(水洗いしておく)を
わざと焦げるまで焼く
あんの水分があるから麺には水を加えず
パリパリに焼く!!!
その間にミニトマトをマリネ液に漬けておく
ヘタを取って爪楊枝で穴をあける
洗って水けを取ったものをポちゃんと漬けとくだけ♪

シンプルだけど野菜がいっぱいの夜ご飯♡
つづく
スポンサーサイト