ジャンバラヤ
- 2021/11/07
- 22:52

何を作ろうか考えた時
辛い物が食べたかった母
和食が続いた後だから~で ジャンバラヤ♪
ジャンバラヤって何ぞや?
パエリアがシーフードの炊き込みご飯だとすると
ジャンバラヤは肉バージョンだという事らしい
スパイスを効かせた米を炊き具材と炒めるのが本来の作り方
・・・
平日の遅い時間からの調理なので
母は具材を炒めたらスープの様にして
そこに炊いた米を入れて炒めるだけ
大丈夫!美味!!!
オールスパイスが無くても大丈夫!
ブラックペッパー
チリペッパー
カレー粉
ケチャップ
ナツメグ
ガランマサラ
塩、コショウ
鶏肉とウインナー
ピーマン 黄・赤・緑
玉ねぎ
人参
上に半熟卵焼き で 完成!!!
温野菜とアボカドにオリーブオイルとレモン塩を掛けた
シンプルサラダを添えるだけ
つづく
スポンサーサイト