地獄ニンニク鍋
- 2022/05/24
- 11:33
今日の鍋?
<地獄ニンニク鍋>って名前なんですw
キャベツと豚バラ・・・今まではキムチ鍋か坦々鍋にしてたけど
もっとあっさりしてパンチの利いた鍋はないかと探してたら見つけたコレ!!!
今では我が家の定番です♪
ごま油でニンニクと唐辛子を熱して
塩コショウした豚バラを炒めて一旦取り出し
キャベツ、もやしを入れる
鶏がらスープを3カップ(2人分)
酒、みりん大さじ2分の1くらい(適当~母なんで)
キャベツ大きめがお勧め
我が家は半分のキャベツを芯付きで
6等分くらいのくし切りにしてます
芯付きだとバラけない
煮込むことで芯まで甘く美味しくいただけます
豆苗を1株乗せたら豚バラを戻してひと煮立ち!
これが~美味い!!!!
子持ちししゃも焼いて
大根サラダ添えて
あら?今日も居酒屋飯だw
つづく
スポンサーサイト