見た目もさっぱりレモンパスタ♪
- 2022/08/03
- 23:47

いやあ~!!!暑かったあ~!!!
皆さま。。。無事???
今夜はレモンいっぱいの冷製パスタにしてみました
レモン汁 大さじ3
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
はちみつ 小さじ1
コンソメ 小さじ0.5
コショウ 少々
これがスパのドレッシング
トッピングのツナサラダ
玉ねぎスライス 半分
塩水につけて揉み洗い
ツナは油を切る 1缶
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ブラックペパー 好み(母は結構入れるのが好きで、後から掛けたw♡)
パスタを規定プラス1分茹でて
冷水で冷やして水を切る
(ここで結構水分飛ばしてね)
ドレッシングに混ぜる
盛ったらレタスを散らして
ツナサラダを乗っけて
最後にパセリのみじん切り
(母はブラックペッパーをどさっと掛けました)
レモンスライスを飾って~♪
夏の定番になります♪さっぱりしてて美味♪
バルサミコ酢で作ったら
色が濃すぎて味も濃すぎて
レモンの方がさっぱり美味しいと思いましたw
お試しあれ♡
つづく
スポンサーサイト