初体験!!!牡蠣編!!!
- 2022/09/14
- 23:45

食材がぜ~んぶ高騰する中
母は今まで手を触れなかった世界に突入中・・・
先日揚げ茄子を購入し<<<茄子の揚げ浸し>>>に挑戦
若干油っこいけれど・・・アリ!!!だった
茄子を切って水に浸しあくを取り
水を切って乾かして油で揚げる
これがまあまあ・・・手間が掛かる
それが省けたので冷凍食品に対して若干柔和になってた母
今日・・・冷凍の牡蠣を買ってみた
さらっと水で洗えば普通に扱えるって・・・
なのでさらっと洗ってから
塩コショウ+片栗粉
牡蠣のペペロンチーノ!!!!
で・・・焼いたんだが・・・崩れる
で・・・匂う
う~ん。。。
ニンニク、鷹の爪、ねぎ一本分をオリーブオイルに投入
じっくり出したら牡蠣を投入。。。焼き色つくまで焼く!!!
。。。はずが。。。焼き色つく前に崩れる。。。汗
まあまあ焼いて一旦避難
その間ペペロンチーノの下ごしらえ
ニンニク唐辛子ねぎいっぱいに塩コショウ!を
オリーブオイルに浸して~煮だす
そこに
茹でたパスタを投入(表示より30秒短く!)して
あえる~♪
皿に盛ったら別に除けてた牡蠣を飾って・・・
青ネギ散らしたら~
完成!!!
感想。。。冷凍牡蠣は。。。不味い!!!!
つづく
スポンサーサイト