母、ラーメン屋になる!
- 2022/09/28
- 23:39

息子が筋トレに目覚めた今年
我が家の冷凍庫には鶏皮があふれている
息子は昼、鶏胸肉しか食べてないらしい
皮付きの方が安いらしく不要な皮は冷凍庫
そう・・・いつだか聞かれて
スープ取るから取っておいてと言った記憶が
まさかこんなに貯まるとは
で
貯まった皮でスープを取って
鶏皮、しょうが、にんにく、ねぎでひたすら煮込む
だしが出たら、酒、ガラスープ、塩、しょうゆ
あくを濾してから別鍋に入れて休ませる
縮れ麺を茹でて湯切りし
温めたスープに投入
ねぎを山盛り!!!
以上!!!
てか、マジ美味いんだけど~♪
母、ラーメン屋も出来る???
だしが良いからね~
2人で4玉分の鶏を使ってたら
店はつぶれるね・・・笑
そうそう。。。趣味が一番楽しい。。。
つづく
スポンサーサイト