おでん写真で引っ張る
- 2023/01/26
- 22:13

昨日の夜作ったおでんをいただく♡
こんにゃくにはフォークで穴が開いてる
大根の角は落としてある
タコは串に刺した
揚げ物は油を落としてあるし
あく抜きもした
おでんは意外に下ごしらえがあるんだが・・・
「今日はおでん作ってあるから楽ちん♪」母が言う
「へ?おでんって作るの?」院長が聞く
。。。
じゃあ今までおでんってどうしてたんだい???素朴な疑問の母
。。。
セブンで買ってた
。。。
ヒトの生活って環境ってどうしてこうも差があるんだろうか???
セブンのおでんって美味いのか???
ってそこじゃなく
1個70円とか100円とかするんじゃないのか???おでんって
家族の人数分買ったらいくらよ???
。。。
え?それともおでんってこう、山盛りで食わんのか???
目が点になったおでん談義
あ~美味しかった♪
ちなみにおでんの時は米なしです
だってお腹いっぱいだから
つづく
スポンサーサイト