いつもの鯛を洋風に
- 2023/04/03
- 10:41

魚好きの母・・・愛してやまないのは鯛 ♡
お刺身でも、塩焼でも、鯛めしでも、茶漬けでも
何にしても美味い♪
今日は鯛茶漬けにしようかな?とスーパーに行くも
さくより切り身の方が安かったのでこっち
いつもは塩焼きにするのだが和風続きの夕食だったので洋風にアレンジ
塩こしょうして小麦粉をはたきたっぷりバターで焼く
最近グラスフィッドバターを手に入れたのでガンガン使ってる
多分普通の倍の量になる
自然の牧草だけで育ち農薬や人口穀物を食べさせないで育てた牛のミルクから
作られるそれは栄養価が高く安全1日30g摂るとお肌がぷるぷる
で、パプリカ、ピーマン、ナス、玉ねぎ、にんじん、ベビーコーンを
刻んだモノをオリーブアイルで炒めてバルサミコ酢と醤油で味付けしたソースを掛ける
ベーコンを入れるのが隠し味
魚に肉だがこれがあるのとないのじゃコクが違う!!!
スープはポトフにした
味噌汁をこれに変えるだけで洋風だw
いつのも大根サラダも塩でもんでマヨとオイルで混ぜた
スナップエンドウは昨日の残り
飾り用に取っておいた
これだけでとっても華やか♪
はあ・・・世の中のお母さん
毎日のこのやりくりメニューの七変化
地味に大変なのよね
頑張ってるよね~アタシ達
笑
つづく
スポンサーサイト