FC2ブログ

記事一覧

久々な定番おかずでほっこり



お弁当を作ってる時代この<肉詰め>は便利だった
ピーマンでもナスや椎茸やレンコン
ある野菜に刻み玉ねぎ入れて塩コショウしたひき肉を詰めて焼く!
というシンプルなレシピ

ただ野菜はある程度シャキシャキでいて欲しく
肉はちゃんと火が通っていて欲しいので
もしかしたら火加減が一番難しいのかもしれない
なん百回と作ってきたからほとんど慣れというカンの母であるが

はじめは焼き色つく様に中火であとはじっくり弱火
途中ひっくり返して様子見・・・だけ
ナスは別のフライパン・・・すぐに火が通るからね
まあいっぺんに乗りきらなかったし笑


息子も言ってた

なんか・・・懐かしい

そうだろそうだろ???これ保育園の時から作ってる
逆にお弁当の定番だから普通のごはんで熱々食べるのもイイもんだよね


もう君に弁当を作る事はないんだろうね

。。。

多分

。。。

通勤になる君
まさかの弁当復活は・・・勘弁してくれ







つづく
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ichika

Author:ichika
はじめまして♪


いつか安心できる居場所が欲しいと願い
やっと手に入れた<我が家>は
築38年の古いマンション
息子とぶっ壊すとこから始めた
1年3か月のリノベーションの記録
それを残したくてブログを立ち上げました


願えば夢は叶うもの♪を実践中


2020年11月アメリカモモンガの
もものすけ♡が家族になりました♪


日々のあれこれ
料理や息子やもものすけの事♪




ありがとう!

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -