大晦日♪
- 2019/12/31
- 12:21

大晦日 普通の時間に起きた母
朝一番は・・・田作り♪
これがまた
簡単で・・・複雑で
美味しくて
・・・イイ♡
レンジでチンが主流の世の中
栄養も逃げないというけれど
やっぱり昔ながらの作り方の方が美味しいと
両方試した母は思う
フライパンで炒り子を乾煎り
焦がしちゃダメ
でも香ばしく
コレ・・・失敗して何度もやり直した過去あり
う~ん 感覚を覚えるしかない
気候や湿度
その魚の状態によっても違うから
何分!って言える料理人にはなれない母
このくらい?って味見するから
お腹いっぱいに・・・なる・・・汗
炒った煮干しは一旦お皿に移し
きれいなフライパンに
みりんと醤油を大さじ1づつ入れて
沸騰させたら投入してからめる
からんだらバットに移して平らに
熱いうちにゴマを振りかける
冷ましたら完成!
それにしても田作り
旨し ♡
つづく
スポンサーサイト