カキ♡
- 2019/12/31
- 12:48

カキのオイル漬けです♡
去年まではオイスターソースだったのですが
ちょっと甘すぎたので
今年は味変♪
たまたま行ったイタリアンの前菜のカキがあまりに美味しくて
シェフに聞いたレシピを参考に~!
味付けは好みがあるので
下処理を書きますね
カキは塩と片栗粉を掛け
柔らかくもみます
それに塩水にを掛けて
ヌルヌルを取ります
・・・
それを3回くらい繰り返し
ざるにあげてキッチンペーパーで水気を取ります
・・・
フライパンを温めてカキを投入
水気がなくなるまで炒ります
この先 ワインでも
塩コショウでも
醤油でも
オイスターでも
お好みの味をつけて
お好みのオイル
・・・
オリーブオイルでも
ごま油でも
・・・
ニンニクと唐辛子を入れたものに漬けます
2週間は持ちます!!!
美味♡
つづく
スポンサーサイト