
しし唐が無かったので
ピーマンと土佐甘とうっていう唐辛子と
ねぎ(我が家のプランターで育ったもの♡)を
フライパンで空炒り・・・わざと焦がす
一旦お皿に取って~
油を敷いて鶏肉投入
あらかじめ酒と醤油に漬けて揉んでおくと臭みが無くなる
を またふと焦がしながら炒めて
さらに酒しょう油砂糖を加えて含み煮
そこに取り出しといた野菜を戻して~
ご飯の上にサクッと掛けて
刻みのりをパラパラ
卵黄は別にすると漬けたり掛けたりして味変♪
いやあ~美味しかった♪
息子に連休の予定を聞いた
彼女も忙しいからずっといる
。。。
ずっといる???
。。。
ずっと飯???
かぁ。つづく
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