久々の10時夕飯
- 2020/05/14
- 00:20

コロナの影響で夜の予約はほぼ入らず
ずっと早帰りしてたせいか
久々にこの時間の夕食になると
手際は悪いし息子は寝てるし・・・笑
つけ麺とグリル盛り合わせ
むね肉は塩コショウしてフォークでブチブチ叩いておくと
ぱさぱさと硬くならない
野菜かごにある野菜を何でもフライパンで焼く
こちらは振り塩のみ・・・
単純だけど野菜そのものが美味しい
ポン酢でもごまだれでも
そのままでも
好きに食べるべし
ゆず風味のつけ麺
ゆずの皮をさらに入れて
・・・
美味♪
ちゃっちゃかちゃっちゃの夕飯も
こうして色んなのを並べるだけで豪華
しかも素材を生かしたので
味わい深い
急いで作っても
キレイに盛り付けてね
・・・
この余裕が味にも影響するんだわ
つづく
スポンサーサイト