
息子の好きなステーキ
今日は和風味にしてみた
サーロインは脂身が多くて母が食えない
ヒレは高すぎる
で
我が家では赤身の強いランプを焼く
いつもは赤ワイン仕立てのソースなのだが
気分が和風だったので
ねぎいっぱいを白だしと醤油
酒で炒め煮したソースを掛けた
アクセントにわさび
息子は途中から丼にして食べてた
ステーキ丼もありだな・・・笑
あ~お腹いっぱい
肉以外は野菜室にあったものを使ったので
ふたりで1000円の豪華ディナーである
美味♪
因みに昼は美容院帰りだったので
インドカリーのテイクアウト
それも
ふたりで1000円ポッキリ
お安くて美味しい一日でした♪
つづく
スポンサーサイト